Vous êtes ici : Accueil > A proximité > Actualités locales > 

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page
Palmares Normande 2023

Découvrez le Palmarès du Concours départemental de la race Normande 2023 qui a eu lieu le dimanche 28 mai au Lycée agricole Le Robillard à...

Comment communiquer vers le grand public et la société lorsque l'on est agriculteur ?

3 questions à Marie-Hélène Bouillet, formatrice des Chambres d’agriculture de Normandie sur la communication vers le grand public.

En 2022, les étudiants de BTS ACSE de la MFR de Granville ont participé aux travaux du groupe DEPHY du Sud Manche, visant à mettre en place une...

NAI

Financez vos investissements bâtiments, matériels avec le nouveau dispositif d’aides NORMANDIE AGRICULTURE INVESTISSEMENT (NAI) piloté par la Région...

Le maintien des haies en bon état est un enjeu pour l’agriculture. La restauration des haies dégradées y contribue, mais elle doit être bien préparée....

Le maïs est une culture sensible à la concurrence des adventices jusqu’au stade 10-12 feuilles (fermeture de l’inter-rang). Il existe différentes...

Afin de protéger le patrimoine et de sauvegarder l’outil de travail, la protection incendie doit être intégrée dès la conception du projet.

Le numérique en agriculture

3 questions à Pierre Cordel, chargé de projets numériques pour les Chambres d’agriculture de Normandie

Du 14 au 24 mars, vous aviez rendez-vous avec le 7e Forum Grand Ouest Climat-Énergie. Organisé par les Chambres d’agriculture de Bretagne, de...

Parcours du combattant ou parcours de réussite ?

agriculteurs d'un groupe Tech’Eco Cultures en Bio en Normandie - présents dans un champs de lin

La richesse du groupe et l’expertise au service de votre exploitation BIO.

Réglementation bio : règles d’accès des bovins à l’extérieur et au pâturage

Les règles d’accès des bovins à l’extérieur et au pâturage

Ecocontribution et étiquetage de l'info-tri

Toutes les règles

mercredi 03 mai 2023

Dotation Jeune Agriculteur et Normandie démarrage installation.

Le maïs est une culture sensible à la concurrence des adventices en matière d’eau et d’éléments nutritifs particulièrement jusqu’au stade 10 feuilles...