Vous êtes ici : Accueil > A proximité > Événements - Agenda > Bio et non labour, est-ce possible ?

Bio et non labour, est-ce possible ?

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page
agriculture biologique et ver de terre

Après 10 ans d’essais sur l’autonomie alimentaire en AB, venez découvrir le nouveau dispositif d’expérimentation sur le sans labour en bio et rencontrer des experts du sol.

 

 

La matinée portera sur les leviers pour pratiquer le sans labour en agriculture biologique, et l'après-midi, les experts techniques du programme seront présents autour de 4 ateliers tournants.

 

 

 

Au programme

  • 10h30 : Accueil Café
     

     
  • 11h–12h30 : Conférence
     
    • Les leviers pour pratiquer le sans labour en agriculture biologique
      Jean-Luc LE BENEZIC, agronome, BASE
    • En pratique : témoignage d’un éleveur bio qui travaille le sol sans labour,
      Peter SIDLER, GAEC DU PISSOT (14)
    • Présentation de l’essai pluriannuel sur le sans labour et du matériel

      Amandine GUIMAS et Caroline TOSTAIN, Chambres d’agriculture de Normandie
  • 14h-16h30 : 4 ateliers
     
    • Visite de l’essai en place
      Jacques GIRARD et Caroline TOSTAIN, Chambres d’agriculture de Normandie
       
    • Résultats de la première campagne
      Thierry METIVIER et Amandine GUIMAS, Chambres d’agriculture de Normandie

       

    • Techniques d’observation de la fertilité de son sol,
      Jean-Luc LE BENEZIC, BASE et Gabriele FORTINO, Chambres d’agriculture de Normandie

       

    • Nourrir son sol : les bons choix d’amendements organiques et minéraux,
      Antoine JEANNE d’AGRONAT et Olivier LERAY de Littoral Normand

       

 

Le déjeuner (sandwich et boisson) est offert sur inscription obligatoire avant le 07/09/2020

OU

auprès de la Chambre d’agriculture : en juillet : 02 31 51 66 33 / en août : 02 33 06 49 57

 

 

Infos pratiques

Le 10 septembre 2020
De 10 h 30 à 16 h 30

GAEC GUILBERT

14310 - Tracy Bocage

A lire aussi