Vous êtes ici : Accueil > A proximité > Événements - Agenda > Certification HVE : tout ce que vous devez savoir

Certification HVE : tout ce que vous devez savoir

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page
HVE et restaurants collectifs

Le 17 novembre de 10h30 à 12h00, venez découvrir la certification HVE à la Chambre d'agriculture. Pauline Desfrieches, de la SCEA Du Lieu Chéri, certifiée HVE3, depuis 3 ans, témoignera de son expérience.

L’article 24 de la loi Egalim prévoit qu’au plus tard le 1er janvier 2022 les restaurants collectifs chargés d’une mission de service public devront proposer au moins 50 % en valeur (hors taxes d’achats) de produits alimentaires de qualité.

Entrent dans cette catégorie :

  • le bio (qui doit représenter au moins 20 % du total des achats),
  • les signes de qualité (label Rouge, AOP, IGP),
  • la mention « issu d’une exploitation à Haute Valeur environnementale ».

 

Et jusqu’au 31 décembre 2029 les produits « issus d’une exploitation disposant d’une certification environnementale de niveau 2 » sont acceptés.

Inscriptions
Béatrice Rodts - 02 31 31 87 65

Infos pratiques

Le 17 novembre 2020
De 10 h 30 à 12 h 00

Chambre d'agriculture
Antenne de Lisieux 70 rue J.Guillonneau
14100 - Lisieux