Vous êtes ici : Accueil > Conseils & Formations > Gestion de l'exploitation > Agriculture biologique > Toutes les actualités

Les actualités AB

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

mardi 10 septembre 2019

Des clefs de compréhension vous seront présentées. Cette journée alternera présentations, vidéos, débats et échanges.

Inscrivez-vous dès maintenant.

Mélange fourrager graminés et trefle

Quels couverts selon l’usage et la zone géographique ? Vérifiez les règles à respecter pour gérer vos intercultures.

Développement d’une filière houblon en Normandie.

En Normandie, comme partout en France, le nombre de brasseries artisanales ne cesse d’augmenter.

Cependant, les artisans brasseurs locaux font face à...

Connaître les caractéristiques majeures de l’agriculture normande, filière par filière, de la production à la transformation.

Principaux enseignements à retenir sur des techniques qui contribuent à l’alimentation hivernale.

Trois sujets de réflexion ont retenu notre attention : semer des prairies temporaires tardivement en octobre ; la haie : aussi nutritive que RGA et...

Quand on parle de désherbage du maïs en bio, on pense d’emblée à la bineuse. Mais le désherbage en plein reste un pilier dans l’itinéraire de...

Une infographie et les chiffres clés pour mesurer l'évolution de la Bio en Normandie

 

Le désherbage en plein sur la culture de lin bio reste un pilier dans l’itinéraire de désherbage, avec la herse étrille, outil bien répandu, ou la...

Cette année encore nous vous proposons de suivre ensemble chaque semaine la croissance de l’herbe en Normandie et comprendre comment valoriser aux...

Publications

  • Agriculture biologique,  Agritourisme et vente directe,  Circuit court et vente directe,  Produit fermier,  Produit carné,  Produit laitier,  Transformation,  Tourisme rural,  Bienvenue à la ferme,  Agroalimentaire,  Industrie agroalimentaire,  Qualité des produits agricoles,  Innovaction,  Références système,  Agriculture locale,  Energie,  Entreprise agricole,  Installation,  Organisation du travail,  Environnement,  Eau,  Bovin lait,  Bovin viande,  Equin,  Ovin,  Porcin,  Produit de la mer,  Volaille,  Productions végétales,  Culture non alimentaire,  Culture spécialisée,  Grande culture,  Légume,  Plante à parfum, aromatique et médicinale,  Plante fourragère,  Plante ornementale,  Prairie,  Verger,  Territoire,  Agroforesterie,  Bois, forêt, bocage et paysage,  Valorisation non alimentaire des cultures,  Normandie,  Calvados,  Eure,  Manche,  Orne,  Seine-Maritime

    Des analyses précises sur l’agriculture du territoire afin de connaître les caractéristiques majeures de l’agriculture normande, filière par filière, de la...

  • 2019,  Agriculture biologique,  Normandie,  Calvados,  Eure,  Manche,  Orne,  Seine-Maritime

    Dernières données disponibles pour chaque filière régionale bio et tendances de conversion pour l’année 2018.

  • Agriculture biologique,  Normandie,  Calvados,  Eure,  Manche,  Orne,  Seine-Maritime

    Ce guide aborde les questions de la création d’entreprise, du métier de maraicher ou encore sur les choix techniques et les choix de commercialisation.

Agenda

Le 26 septembre 2019

le Locheur

Du 18 septembre au 19 septembre 2019

Bourg lès Valence