Les actualités cultures

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page
Fermes ouvertes 2018

Porteur d'un projet agricole que vous souhaitez concrétiser, vous êtes invité à participer à nos fermes-ouvertes.

Lors des visites de site, vous...

Après une campagne particulièrement contraignante pour la culture de colza dans la région, les résultats de rendement sont arrivés très tôt, comme...

Techniques innovantes issues de l’agriculture biologique en verger de pomme a cidre

Des solutions techniques applicables en agriculture biologique et transposables en verger "conventionnel". 

Quatre années de recherche et de développement sur le pois d’hiver au sein du GIEE

La structure en GIEE a permis la réalisation de 5 à 6 essais annuels. Les références obtenues ont fait bénéficier au groupe d’un haut niveau de...

Encore présent dans les campagnes jusqu’au milieu du 20e siècle, le sarrasin a vu ses surfaces cultivées diminuer jusqu’à devenir anecdotiques en...

Les fabricants de bières artisanales revendiquent souvent un lien fort au territoire, mais, si quelques fermes brasseries parviennent tant bien que...

Aphanomyces du pois : une maladie qui s’anticipe !

En cette période de récolte, l’assolement pour la campagne prochaine est en cours de finalisation. Mais avant de choisir d’implanter un pois,...

Semaine 27 - Après avoir relevé plus d’un mois à 60 kg, la croissance de l’herbe s’établit pour cette fin juin à 39 kg de MS/jour/hectare. Le retour...

Semaine 26 - La croissance de l’herbe s’est maintenue pour la 4ème semaine à plus de 60 kg MS / ha / jour.

« Mes p@rcelles », c’est un peu le couteau suisse de l’exploitation du Gaec du Rocher à Catz (50). François Paris, après étude comparative, l’a adopté...

Publications