Les actualités environnement

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page
Formation méthanisation

lundi 05 novembre 2018

Vous voulez construire votre projet de méthanisation ? Les Chambres d'agriculture de Normandie vous proposent une formation certifiée Agro-écologie.

Se préparer aux contrôles PAC Environnement

Le second semestre est la principale époque des contrôles du domaine environnemental, pouvant conditionner le montant final des aides PAC de...

Qualité de l’air : quels leviers pour l’épandage des effluents d’élevage ?

La journée nationale de la qualité de l'air s'est déroulée le 19 septembre dernier. Créé en 2015, cet événement a pour ambition de favoriser la...

NOUVEAU : des parcours ou des cycles adaptés à vos besoins.

N'attendez plus : formez-vous avec les Chambres d'agriculture de Normandie.

Gestion des intercultures : Attention aux obligations SIE (PAC) et/ou en Zone Vulnérable

(Erratum) Attention aux parcelles avec obligations de couverts végétaux au titre des SIE, et/ou du 6° programme d'actions en Zone Vulnérable (Noter la...

Promouvoir l’agriculture biologique et contribuer à réduire l’empreinte Carbone de leur exploitation, 8 producteurs laitiers manchois labellisés GIEE.

Techniques innovantes issues de l’agriculture biologique en verger de pomme a cidre

Des solutions techniques applicables en agriculture biologique et transposables en verger "conventionnel". 

Quatre années de recherche et de développement sur le pois d’hiver au sein du GIEE

La structure en GIEE a permis la réalisation de 5 à 6 essais annuels. Les références obtenues ont fait bénéficier au groupe d’un haut niveau de...

« Mes p@rcelles », c’est un peu le couteau suisse de l’exploitation du Gaec du Rocher à Catz (50). François Paris, après étude comparative, l’a adopté...

Limaces : protéger vos cultures et préserver la ressource en eau

Une plaquette sur la gestion du risque limaces est parue récemment dans le cadre des actions financées par Ecophyto.

Publications

Aucune actualité disponible.

Restez connecté