Concours des produits

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Réputée partout dans le monde, la gastronomie française s’appuie sur des produits de qualité et le savoir-faire de milliers de producteurs. Les produits du terroir français participant au concours sont nombreux, avec 26 catégories aussi diverses que les produits laitiers, les huîtres, les apéritifs, la charcuterie, la bière ou encore le foie gras, fleuron de cette gastronomie. Cette année 2017, 137 producteurs normands présenteront 443 produits (39 producteurs du Calvados, 17 de l'Eure, 47 de la Manche, 15 de l'Orne et 19 de Seine-Maritime).

34 médailles d'Or, 57 d'argent et 20 de bronze

Ces médailles concernent les catégories Jus de fruits, Cidres, Poirés, Calvados AOC, Pommeau de Normandie, Liqueurs, Confitures, Miel, Huîtres, Beurre, Crème, Camembert de Normandie, Livarot, Neufchâtel, Pont l'Evêque, autres fromages, Lait, Yaourt, Produits issus de palmipèdes gras et volailles. Le Palmarès du CGA pour :

ACTUALITES

jeudi 12 juillet 2018

Les fabricants de bières artisanales revendiquent souvent un lien fort au territoire, mais, si quelques fermes brasseries parviennent tant bien que mal à faire...

mercredi 20 juin 2018

Les pratiques, le respect de la réglementation, la traçabilité, le confort animal, l’aménagement des bâtiments, font partie des 41 points abordés lors de la "visite...