Concours des produits

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Réputée partout dans le monde, la gastronomie française s’appuie sur des produits de qualité et le savoir-faire de milliers de producteurs. Les produits du terroir français participant au concours sont nombreux, avec 26 catégories aussi diverses que les produits laitiers, les huîtres, les apéritifs, la charcuterie, la bière, le safran ou encore le foie gras, fleuron de cette gastronomie.

Cette année 2018, 168 producteurs normands présenteront 432 produits (46 producteurs du Calvados, 29 de l'Eure, 46 de la Manche, 21 de l'Orne et 26 de Seine-Maritime ).

 

31 médailles d'Or, 38 d'argent et 26 de bronze

Ces médailles concernent les catégories Pommeau de Normandie AOC, Calvados, Cidres, Poiré, Bières, Jus de fruits, Huîtres, rillettes pur canard, Safran, Beurre, Crème, Livarot, Neufchâtel, Pont l'Evêque, Camembert, Fromage frais, Yaourt, Confitures et gelées. Le Palmarès du CGA pour :

 

ACTUALITES

jeudi 12 juillet 2018

Les fabricants de bières artisanales revendiquent souvent un lien fort au territoire, mais, si quelques fermes brasseries parviennent tant bien que mal à faire...

mercredi 20 juin 2018

Les pratiques, le respect de la réglementation, la traçabilité, le confort animal, l’aménagement des bâtiments, font partie des 41 points abordés lors de la "visite...