Vous êtes ici : Accueil > Notre stratégie > 7 chantiers majeurs > Les Terroirs

Chantier majeur 6

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

La marque leader des Terroirs

La Normandie dispose d’une réputation remarquable fondée sur la notoriété acquise par ses nombreux produits d’excellence : produits laitiers, cidricoles, viandes, charcuteries, produits de la mer, légumes, biscuits... loin de se reposer sur ses lauriers, dans un nouveau paysage des régions françaises où des concurrences vont s’accroître, il est urgent de dynamiser cette image et d’accélérer, par une politique plus ambitieuse :

  • La consolidation de la marque normande, en intégrant les acquis de Gourmandie, bannière portée par plus de 100 entreprises agroalimentaires normandes, dans le Top 3 des produits régionaux.
     
  • Le développement du sourcing normand pour filières industrielles et PME agroalimentaires, grâce à l’action à renforcer du service agroalimentaire et proximité.
     
  • La mise en synergie produits de la terre et produits de la mer Normands, pour conforter la renommée de la gastronomie normande.
     
  • Le déploiement d’une communication Normandie plus forte, en synergie étroite avec la stratégie tourisme et celle des grands événementiels portés par la Région.
     

 

Contact

Chambre régionale d'agriculture de Normandie

Agropôle Normandie
6 rue des Roquemonts
14053 CAEN CEDEX 4
Tél. 02 31 47 22 47 - Fax 02 31 47 22 60
accueil@remove-this.normandie.chambagri.fr

 

Accueil du lundi au vendredi, de 8h30 à 12h30 et de 13h30 à 17h00

La Force des réseaux

Les Chambres d’agriculture de Normandie

La CRAN participe au travail de réseau mise en place avec les 5 Chambres départementales.

Un réseau national

La Chambre d’agriculture fait partie du groupe des 109 établissements publics (Chambres
d’agriculture départementales, interdépartementales, régionales) dont l’animation nationale
est assurée par l’Assemblée permanente des Chambres d’agriculture (APCA).

Découvrez l'histoire et l'organisation des Chambres d'agriculture