Circuits courts | Agritourisme

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Prochaines formations

NOUVEAU - J'apprends à aménager et à décorer mes espaces intérieurs.

J'acquiers les bonnes pratiques d'hygiène pour garantir une qualité de mes produits.

NOUVEAU - J'innove dans la réalisation de plats et bouchées pour des buffets attrayants.


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Créer une nouvelle activité

Je concrétise mon projet de ferme pédagogique en abordant les aspects économiques, réglementaires et l'animation.

J'étudie mon projet et me prépare à l'ouverture de mon hébergement touristique.

J'acquiers les bases fondamentales à la réussite de mon projet.

Je me pose les bonnes questions avant de construire ou de rénover mon laboratoire de transformation.

Je souhaite m'installer sur une production de pondeuses alternatives.

Je crée de la valeur ajoutée sur mon exploitation par la vente directe et de produits carnés.

Je mets en place une activité régulière de visite de ma ferme.

M'approprier la réglementation sanitaire

Je découvre les règles qui s'appliquent à mon activité pour choisir les options les plus favorables.

Je réalise mon PMS et je repère des astuces pour gagner du temps et améliorer mes techniques de transformation.

Je me pose les bonnes questions avant de construire ou de rénover mon laboratoire de transformation.

Je veux maitriser l'hygiène en centre de conditionnement d'oeufs de consommation

Je veux être en conformité avec la législation sur le contrôle sanitaire de mes volailles et/ou lapin.

Je veux être à jour de mes obligations sanitaires pour mon activité de restauration.

J'acquiers les bonnes pratiques d'hygiène pour garantir une qualité de mes produits.

Perfectionner mes techniques de fabrication

Je me confronte à la réglementation hygiène pour progresser dans mes pratiques.

NOUVEAU - J’utilise des procédés traditionnels pour la fabrication de mes charcuteries fermières.

NOUVEAU - J’apprends à aiguiser mon couteau, pour gagner du temps et de la finesse de découpe.

NOUVEAU - Je découvre les principes de la stérilisation en autoclave avant d’investir.

J'apprends à maîtriser la qualité de mon conditionnement sous vide et à optimiser la conservation de mes produits.

NOUVEAU - Je conseille mieux les clients en maîtrisant la valorisation des différents muscles d'une carcasse.

J’apprends à découper une volaille sur obus pour optimiser ma qualité et ma rapidité de découpe.

Je souhaite m'installer sur une production de pondeuses alternatives.

NOUVEAU - Je fais le point sur la création et la conduite de mon atelier de porcs biologiques.

Je crée de la valeur ajoutée sur mon exploitation par la vente directe et de produits carnés.

Je maîtrise les étapes de la fabrication de fromages à pâte molle (camembert, carré ...) jusqu'à l'affinage.

Je maîtrise les caractéristiques d'un lait fromageable (vache, chèvre) et les étapes de la fabrication du fromage.

J'apprends à transformer mon lait en glace.

J'apprends les bases pour transformer mon lait en yaourts et desserts lactés.

NOUVEAU - Je me forme auprès d'un formateur agréé, c'est la sécurité pour moi.

Je veux maîtriser la dégustation des cidres et poirés pour mieux les valoriser.

Je veux maîtriser la dégustation des eaux-de-vie pour faire de meilleurs choix

techniques.

Je veux être en conformité avec la législation sur le contrôle sanitaire de mes volailles et/ou lapin.

NOUVEAU - J'innove dans la réalisation de plats et bouchées pour des buffets attrayants.

NOUVEAU - J'apprends les bases pour sécher ou transformer les plantes aromatiques et médicinales.

NOUVEAU - J'évalue la faisabilité de transformer mes céréales à la ferme.

Je maîtrise la transformation de mes fruits en confiture, coulis, sirops, pâtes de fruits...

Je valorise mieux mes légumes en maîtrisant leur transformation.

J'apprends à fabriquer du beurre, de la crème ou du fromage blanc.

Commercialiser mes produits

J'optimise la présentation de mes produits pour augmenter mes ventes.

J'agence ma boutique pour optimiser mes ventes et je travaille avec les producteurs locaux.

NOUVEAU - Je comprends les mécanismes de calcul de mes coûts de production, pour déterminer des prix de vente cohérents et rémunérateurs.

J'élabore ma politique pour les prix, les produits et la communication et je définis un plan d'actions commerciales.

Je réduis mes coûts de logistique pour la vente de mes produits en circuit court.

NOUVEAU - Je fixe mes prix de vente en fonction de mes prix de revient, du marché et de ma clientèle.

Je veux élargir ma clientèle aux GMS, à la restauration et aux détaillants.

J'évalue l'intérêt pour mon entreprise de proposer la commande de mes produits sur Internet.

Communiquer et promouvoir mon activité

Je veux améliorer ma page Facebook et augmenter mon activité.

Je fabrique moi-même mes supports d'animation.

Je veux améliorer ma présence sur internet avec un site professionnel et convivial.

J'utilise Facebook pour accroître la visibilité de mon entreprise sur Internet.

NOUVEAU - Je veux évaluer mon site créé sur Jimdo, enrichir son contenu et développer sa visibilité.

NOUVEAU - Je veux concevoir rapidement et facilement des visuels pour les utiliser dans ma communication web ou papier.

NOUVEAU - Je souhaite être accompagné pour organiser au mieux mes portes ouvertes.

J'utilise une solution professionnelle pour envoyer mes actualités par mail à mes clients et partenaires.

Je réalise de bonnes photos numériques.

NOUVEAU - J'apprends à aménager et à décorer mes espaces intérieurs.

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