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Abattre mes volailles à la ferme et pratiques d'hygiène

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Formation Circuits courts - Normandie : Abattre mes volailles à la ferme et pratiques d'hygiène

Je me confronte à la réglementation hygiène pour progresser dans mes pratiques.

Durée : 2 jours

Contenus

  • Abattage : attente des animaux, durée du jeûne, électronarcose, saignée, égouttage, échaudage et plumaison.
  • Réglementation sanitaire des ateliers d'abattage, de découpe et de transformation des volailles : les types d'agrément, moyens commerciaux, "paquet hygiène", approche du Plan de Maîtrise Sanitaire.
  • En atelier : éviscération, ressuyage et stockage.
  • Commercialisation : dates limites de consommation et de vente, chaîne du du froid, gestion des retours.

+ pédagogiques

  • Travaux pratiques en abattoir.
  • Le niveau d'expertise de l'intervenant.

Intervenant

  • Gérard RAFFRAY - Expert en organisation des abattoirs de volailles - RG Consulting France

Tarifs

126 € / contributeur VIVEA - 420 € / par personne (Autre)

Formations à venir

J'analyse et j'échange pour bien démarrer mon projet.

J’éduque mon chien aux manipulations et déplacements difficiles.

Duree

2 jours

Sessions

  • Session à venir : je demande à être recontacté(e)

    Responsable du stage

    Anne MANACH - Conseillère en circuits courts et agritourisme
    02 33 06 49 92
    amanach@remove-this.manche.chambagri.fr

    CGV Formations

    Modalités, tarifs, inscription, ...