Fabriquer mes fromages à pâte molle
Durée : 2 jours
Contenus
- Constituants physico-chimiques et microbiologiques du lait.
- Éléments qui influencent la fabrication de fromages à pâte molle.
- Présentation de la législation.
- Étapes de fabrication.
- Affinage des fromages.
- Réalisation pratique de fabrications de fromages.
- Suivi de fabrications (lien avec la démarche HACCP).
- Présentation des défauts des produits finis et mise en place d’actions correctives.
Public
- Agriculteurs avec un projet ou une activité de transformation de produits laitiers.
Conditions spécifiques et pré-requis
- Aucun
+ pédagogiques
- Travaux pratiques en atelier de transformation.
Modalités d'évaluation des acquis
- Quizz en fin de formation
Intervenant
- Jérôme LEMAREC - formateur transformation laitière - CFPPA St Lô Thère
Tarifs
210 € / pers. si financement VIVEA - Autre : nous contacterCONTACTEZ LE SERVICE FORMATION
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Tél. 02 33 06 49 69
Duree
2 jours
Sessions
- Autres sessions à venir : je demande à être recontacté(e)
Responsable du stage
Anne
MANACH
- Conseillère Circuits courts et Agritourisme - Saint-Lô
02 33 06 49 92
anne.manach@ normandie.chambagri.fr
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anne.manach@ normandie.chambagri.fr