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Fabriquer mes fromages à pâte pressée

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Formation : Fabriquer mes fromages à pâte molle

Je maîtrise les étapes de la fabrication de fromages à pâte pressée, de la préparation du lait jusqu'à l'affinage.

Durée : 2 jours

 Formation comprise dans le cycle Transformer son lait

Contenus

  • Législation en vigueur : caractéristiques des différentes pâtes pressées.
  • Constituants physico-chimiques et microbiologiques du lait.
  • Étapes de fabrication.
  • Éléments qui influencent la fabrication de fromages à pâte pressée.
  • Affinage des fromages.
  • Suivi des fabrications et points de contrôle.
  • Présentation des défauts des produits finis et mise en place d’actions correctives.

+ pédagogiques

  • Travaux pratiques en atelier de transformation.

Intervenant

  • Sylvain COSSE, Formateur transformation laitière - CFPPA St Lô Thère

Tarifs

126 € / si financement VIVEA - 420 € / personne (Autre)

Formations à venir

Je valorise mes couverts à l'échelle de la rotation.

NOUVEAU - J’identifie les indicateurs de performance que je dois suivre au quotidien pour atteindre mes objectifs technico-économiques.

Duree

2 jours

Sessions

Responsable du stage

Anne MANACH - Conseillère en circuits courts et agritourisme
02 33 06 49 92
amanach@remove-this.manche.chambagri.fr

CGV Formations

Modalités, tarifs, inscription, ...