Vous êtes ici : Accueil > Conseils & Formations > Formation > Fabriquer mes yaourts ou crèmes desserts

Fabriquer mes yaourts ou crèmes desserts

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

J'apprends les bases pour transformer mon lait en yaourts ou crèmes dessert.

Durée : 2 jours

Formation certifiée agro-écologieFormation certifiée Agroécologie

 Formation comprise dans le cycle Transformer son lait

Contenus

  • Les caractéristiques des ferments lactiques.
  • Présentation des produits, de la législation et des étapes de la fabrication.
  • Réalisation pratique de yaourts et desserts.
  • Comment suivre ses fabrications ? (lien avec la démarche HACCP).
  • Présentation des défauts des produits finis et mise en place d'actions correctives.

Public

  • Tout agriculteur ou futur agriculteur ayant un projet ou une activité de transformation à la ferme de produits laitiers.

+ pédagogiques

  • Travaux pratiques en atelier de transformation.

Intervenant

  • Sylvain COSSE, Formateur transformation laitière - CFPPA St Lô Thère

Tarifs

126 € / si financement VIVEA ; 420 € / personne (Autre)

Formations à venir

Comment choisir mon couvert végétal en interculture en fonction de son pouvoir méthanogène et de ma rotation ?

Je souhaite m'initier aux produits de bio-contrôle de l'usage à la fabrication.

Duree

2 jours

Sessions

Responsable du stage

Anne MANACH - Conseillère en circuits courts et agritourisme
02 33 06 49 92
amanach@remove-this.manche.chambagri.fr

CGV Formations

Modalités, tarifs, inscription, ...