Vous êtes ici : Accueil > Conseils & Formations > Formation > Gérer le bien être animal des volailles et lapins à l'abattoir

Gérer le bien être animal des volailles et lapins à l'abattoir

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page
Gérer le bien être animal des volailles et lapins à l'abattoir

Je respecte la réglementation et les bonnes pratiques en matière de bien-être animal et j’obtiens le certificat de compétence.

Durée : 1 journée

Contenus

  • Le bien-être animal : définition, réglementation, connaissance de l’animal.
  • Manipulations et soins lors du déchargement, de l’attente avant abattage et de l’accrochage.
  • Réglementation et préconisations lors de la mise à mort : étourdissement, saignée, cas dérogatoires.
  • Evaluation des connaissances pour l’obtention du certificat de compétence.

Public

  • Producteurs de volailles/lapins de Normandie

+ pédagogiques

  • Échanges entre participants.
  • Un intervenant agréé pour cette formation.

Intervenant

  • Cyril DELAMARRE - Formateur en sécurité des aliments - Aliqua.

Tarifs

63 € / pers. si financement VIVEA ; 210 € / personne (Autre)

Formations à venir

Je découvre comment est pratiqué l'élevage laitier à l'herbe avec des troupeaux de plus de 300 vaches.

J'analyse et j'échange pour bien démarrer mon projet.

Duree

1 journée

Sessions

  • Argentan (61) - 3 février 2020
    • lundi 03 février 2020 9h30 - 17h30

Responsable du stage

Anaïs ROHEE - Conseillère spécialisée
02 33 31 49 41
anais.rohee@remove-this.orne.chambagri.fr

CGV Formations

Modalités, tarifs, inscription, ...