Vous êtes ici : Accueil > Conseils & Formations > Formation > Transformer mes légumes

Transformer mes légumes

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page
Formation Normandie : Transformer mes légumes à la ferme

J’apprends les principales techniques de transformation des légumes, avec mise en pratique en atelier.

Durée : 2 jours

Contenus

  • Réglementation en vigueur.
  • Pré-traitement des légumes.
  • Technologies de transformation et de conservation (surgélation, pasteurisation, stérilisation, spécificités des conserves à l’huile et au vinaigre, légumes crus et cuits prêts à l’emploi).
  • Matériel à utiliser.

Public

  • Maraîchers et légumiers, en activité ou en projet. Et tous autres professionnels souhaitant développer la transformation des légumes (artisans, tables d'hôtes…).

+ pédagogiques

  • Travaux pratiques en atelier de transformation, adaptés aux demandes des participants.

Intervenant

  • Yoann ROBERT, Formateur spécialisé en transformation agro-alimentaire - CFPPA de Florac.

Tarifs

126 € / si financement VIVEA - Autre : nous contacter

Formations à venir

Je m'informe sur l'intérêt d'une conversion en AB.

NOUVEAU - Je fais le point sur ma façon de travailler avec mon associé ou mon salarié. Je me prépare aux évolutions : arrivée, départ de main...

Duree

2 jours

Sessions

  • Session à venir : je demande à être recontacté(e)

    Responsable du stage

    Anne MANACH - Conseillère en circuits courts et agritourisme Saint-Lô
    02 33 06 49 92
    anne.manach@remove-this.normandie.chambagri.fr

    CGV Formations

    Modalités, tarifs, inscription, ...