Vous êtes ici : Accueil > Conseils & Formations > Formation > Transformer mes légumes

Transformer mes légumes

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page
Formation Normandie : Transformer mes légumes à la ferme

J’apprends les principales techniques de transformation des légumes, avec mise en pratique en atelier.

Durée : 2 jours

Formation certifiée agro-écologieFormation certifiée Agroécologie

Contenus

  • Législation en vigueur : caractéristiques des différentes pâtes pressées.
  • Constituants physico-chimiques et microbiologiques du lait.
  • Étapes de fabrication.
  • Éléments qui influencent la fabrication de fromages à pâte pressée.
  • Affinage des fromages.
  • Suivi des fabrications et points de contrôle.
  • Présentation des défauts des produits finis et mise en place d’actions correctives.

Public

  • Maraîchers et légumiers, en activité ou en projet. Et tous autres professionnels souhaitant développer la transformation des légumes (artisans, tables d'hôtes…).

+ pédagogiques

  • Travaux pratiques en atelier de transformation, adaptés aux demandes des participants.

Intervenant

  • Yoann ROBERT, Formateur spécialisé en transformation agro-alimentaire - CFPPA de Florac.

Tarifs

126 € / si financement VIVEA - 420 € / personne (Autre)

Formations à venir

Je découvre comment est pratiqué l'élevage laitier à l'herbe avec des troupeaux de plus de 300 vaches.

J'analyse et j'échange pour bien démarrer mon projet.

Duree

2 jours

Sessions

Responsable du stage

Anne MANACH - Conseillère en circuits courts et agritourisme
02 33 06 49 92
amanach@remove-this.manche.chambagri.fr

CGV Formations

Modalités, tarifs, inscription, ...