Vous êtes ici : Accueil > Se former > Respecter les bonnes pratiques d'hygiène en transformation fermière
Respecter les bonnes pratiques d'hygiène en transformation fermière
Durée : 2 jours dont 2h00 à distance en autonomie
Contenus
- Les différents microbes, leurs conditions de développement et les risques sanitaires.
- Les bonnes pratiques d'hygiène en transformation fermière : hygiène des personnes (comportement, tenue), du matériel, respect de la chaîne du froid, organisation de l'atelier…
- Le plan de nettoyage-désinfection : les étapes d'un bon nettoyage, les produits à utiliser...
- Démarche HACCP, traçabilité, rappel et suivi des produits non conformes.
« Très précis, très clair, beaucoup d’informations qui aident à structurer sa démarche. Xavier B."
Public
- Producteurs fermiers qui font ou souhaitent faire de la transformation de produits (lait, viande, légumes,...)
Conditions spécifiques et prérequis
- Disposer d’un ordinateur connecté pour pouvoir réaliser la partie à distance. Dans le cas contraire, voir avec le service formation pour un accès à une salle équipée.
+ pédagogiques
- Travaux de groupe.
- 2h30 de formation à distance en autonomie.
Modalités d'évaluation des acquis
- QCM en fin de formation.
Intervenantes
- Anne MANACH, Conseillère diversification et circuits courts - Chambres d'agriculture
ou - Pauline VIER, Conseillère diversification et circuits courts - Chambres d'agriculture
Tarifs
210 € / pers. si financement VIVEA - Autre : nous contacterCONTACTEZ LE SERVICE FORMATION
Vous n'êtes pas disponible pour la ou les session(s) proposée(s) ?
D'autres sujets vous intéressent ? Des questions ?
Tél. 02 33 06 49 69
Duree
2 jours dont 2h00 à distance en autonomie
Sessions
- Hérouville St Clair (14) - 4 et 5 avril 2024
- Sées 61) - 17 et 18 juin 2024
- Autres sessions à venir : je demande à être recontacté(e)
Responsable du stage
Anne
MANACH
- Conseillère Circuits courts et Agritourisme - Saint-Lô
02 33 06 49 92
anne.manach@ normandie.chambagri.fr
02 33 06 49 92
anne.manach@ normandie.chambagri.fr
100%
de réussite
à l'évaluation