S'initier à la culture du houblon
Durée : 2 jours
Contenus
- Le houblon et ses usages.
- La filière.
- La culture du houblon : accès aux plants, cycle cultural, maladies et ravageurs.
- La récolte et la commercialisation.
- Exemple de la Houf.
Public
- Agriculteurs de Normandie et personnes souhaitant se lancer dans la culture du houblon.
Conditions spécifiques et prérequis
- Aucun
+ pédagogiques
- Visite d'une houblonnière.
- Intervenants : agriculteurs producteurs de houblon.
Modalités d'évaluation des acquis
- Auto-positionnement en fin de formation
Intervenants
- Antoine FLOURY - Producteur de houblon
- Johann LASKOWSKI - Producteur de houblon
Tarifs
126 € /pers. si financement VIVEA - Autre : nous contacterCONTACTEZ LE SERVICE FORMATION
Vous n'êtes pas disponible pour la ou les session(s) proposée(s) ?
D'autres sujets vous intéressent ? Des questions ?
Tél. 02 33 06 49 69
Duree
2 jours
Sessions
- Session à venir : je demande à être recontactée(e)
Responsable du stage
Guillaume
MESNILDREY
- Conseiller filières régionales
06 30 09 80 99
guillaume.mesnildrey@ normandie.chambagri.fr
06 30 09 80 99
guillaume.mesnildrey@ normandie.chambagri.fr