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Recensement agricole 2010

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Les pratiques en lien avec l’environnement en Normandie

Parmi les différents objectifs des dispositifs de la PAC figure la protection de l’environnement, notamment en restaurant, préservant et protégeant les écosystèmes liés à l’agriculture et à la sylviculture.
Cette analyse fait un état des lieux des éléments ou pratiques en lien avec l’environnement existants en Normandie et les compare à d’autres régions telles que la Bretagne et les Pays de la Loire ainsi qu’aux moyennes nationales.

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  • Année moyenne pour la ferme normande.

    Analyse et résultats par filière et élément de l'agriculture normande.

     

ACTUALITES

jeudi 16 mai 2019

2018 : année de consolidation pour le revenu de la ferme normande. Après la remontée de 2017, le revenu net d'entreprise de la Normandie se replie de 1.2 % en 2018,...

lundi 29 avril 2019

Une infographie et les chiffres clés pour mesurer l'évolution de la Bio en Normandie

 

jeudi 25 avril 2019

Nouvelles techniques, nouveaux matériels, nouvelles pratiques… des changements à appréhender pour maîtriser ses charges de mécanisation.

jeudi 19 avril 2018

2 mesures phares pour mettre fin à la guerre des prix

 

mercredi 28 février 2018

Globalement, après une conjoncture difficile en 2016, la plupart des catégories ont connu en 2017 une reprise des prix. Les naisseurs allaitants n’ont cependant pas...

vendredi 12 janvier 2018

5 scénarios possibles d’évolution du budget.

lundi 01 janvier 2018

La révision des zones défavorisées simples se précise. L’enjeu est important pour l’Orne et le Calvados, qui concentrent la totalité du zonage actuel.

lundi 04 décembre 2017

Le lait se localise plutôt dans l’Ouest de la région et cette polarité se renforce entre 2006 et 2016.En particulier au carrefour des trois départements 50, 61 et...

mercredi 22 novembre 2017

La partie agricole du règlement Omnibus a été actée. Plusieurs dispositions conduisent à un renforcement du volet gestion des risques de la PAC et du pouvoir de...

jeudi 09 novembre 2017

Présentation des résultats d'une étude menée sur l'efficience alimentaire des productions animales, en incluant le fait que les animaux valorisent des productions...

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Le 13 juin 2019

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