Fabriquer des charcuteries fermières - Initiation
Durée : 2 jours
Contenus
- Couleur, aspect, pH des viandes.
- Incidence de la race, du mode d'élevage, du transport, de l'abattage et de la maturation.
- Régulation des écarts et conséquences en transformation.
- Découpe et tri des viandes.
- Importance du repos des viandes.
- Durées de salaisons.
- Non utilisation d'auxiliaires technologiques (liants, colorants...).
- Valorisation commerciale.
Public
- Producteurs de porcs de Normandie ayant ou souhaitant développer une activité de charcuterie fermière
Conditions spécifiques et prérequis
- Aucun
+ pédagogiques
- Un intervenant reconnu nationalement pour ses compétences.
Modalités d'évaluation des acquis
- Positionnement en fin de formation
Intervenant
- Yves ARNAUD, Responsable de l’atelier technologique des viandes de l’ENILV d’Aurillac.
Tarifs
210 € / pers. si financement VIVEA ; Autres : nous contacterCONTACTEZ LE SERVICE FORMATION
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Tél. 02 33 06 49 69
Duree
2 jours
Sessions
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