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Fabriquer des charcuteries fermières - Initiation

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formation pour la transformation de produits

NOUVEAU - J’utilise des procédés traditionnels pour la fabrication de mes charcuteries fermières.

Durée : 2 jours

Contenus

  • Couleur, aspect, pH des viandes.
  • Incidence de la race, du mode d'élevage, du transport, de l'abattage et de la maturation.
  • Régulation des écarts et conséquences en transformation.
  • Découpe et tri des viandes.
  • Importance du repos des viandes.
  • Durées de salaisons.
  • Non utilisation d'auxiliaires technologiques (liants, colorants...).
  • Valorisation commerciale.

Public

  • Producteurs fermiers.

+ pédagogiques

  • Un intervenant reconnu nationalement pour ses compétences.

Intervenant

  • Yves ARNAUD, Responsable de l’atelier technologique des viandes de l’ENILV d’Aurillac.

Tarifs

126 € / si financement VIVEA ; 420 € / personne (Autre)

Formations à venir

Je renouvelle mon certiphyto UADE - DEA - DENSA.

J'optimise mes charges et j'améliore le fonctionnement de mon sol.

CGV formation

(Inscriptions, tarifs, réglement,...)

Duree

2 jours

Sessions

  • Session à venir : je demande à être recontacté(e)