Conduire une association céréales et protéagineux en bio
Durée : 1 journée
Formation certifiée Agroécologie
Contenus
- Performances des associations céréales et protéagineux : agronomiques, zootechniques et économiques.
- Associations récoltées en grain : compatibilité des espèces, densité de semis, valeurs alimentaires.
- Associations récoltées en fourrage : intérêts et limites, espèces à privilégier, densités de semis, dates de récolte, valeurs fourragères.
- Observation sur le terrain de différentes associations.
Public
- Éleveurs normands interessés par les associationS céréales et protéagineux récoltées en grain ou en fourrage.
Pré-requis
- Aucun.
+ pédagogiques
- Échanges entre les participants.
- Travaux individuels et en groupes.
- Études de cas concrets.
Modalités d'évaluation des acquis
- Auto-positionnement en fin de formation.
Intervenants
- Amandine GUIMAS, Conseillère agriculture biologique - Chambres d'agriculture.
Tarifs
63 € / si financement VIVEA ; Autre : nous consulterCONTACTEZ LE SERVICE FORMATION
Vous n'êtes pas disponible pour la ou les session(s) proposée(s) ?
D'autres sujets vous intéressent ? Des questions ?
Tél. 02 33 06 49 69
Duree
1 journée
Sessions
- Session à venir : je demande à être recontacté(e)
Responsable du stage
Thierry
METIVIER
- Conseiller Agriculture Biologique - Bayeux
02 31 51 66 32 - 06 30 22 13 90
thierry.metivier@ normandie.chambagri.fr
02 31 51 66 32 - 06 30 22 13 90
thierry.metivier@ normandie.chambagri.fr