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Crème, beurre : améliorer la qualité de mes produits

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Formation Normandie : Transformer mon lait : crème, beurre, fromage blanc

NOUVEAU - Je me perfectionne et je corrige les défauts de fabrication de ma crème et mon beurre.

Durée : 1 journée

Contenus

  • Les défauts de fabrication rencontrés : savoir les reconnaitre, les identifier /les caractériser, et les corriger (en lien avec l'historique de la fabrication), trouver les leviers d'intervention.
  • Comment suivre la qualité organoleptique (approche de l'analyse sensorielle) et physico-chimique (pH, acidité,...) de ses produits.
  • Retour sur les fabrications des uns et des autres (emmener vos produits).
  • Présentation des défauts des produits finis et mise en place d’actions correctives.

Public

  • Agriculteurs fabriquant déjà de la crème et/ou du beurre.

+ pédagogiques

  • Exposé et échange.
  • Sur la base des produits des participants.

Pré-requis

  • Avoir une expérience professionnelle de fabrication de crème et /ou beurre et idéalement avoir déjà suivi la formation initiale sur la fabrication de crème et beurre.

Intervenant

  • Sylvain COSSE, Formateur transformation laitière - CFPPA Saint-Lô Thère.

Tarifs

63 € / pers. si financement VIVEA - Autre : nous contacter

Formations à venir

Réussir l’implantation et la valorisation des légumineuses pour plus d’autonomie.

J'acquiers les bons réflexes d'hygiène pour garantir la qualité sanitaire de mes produits.

Duree

1 journée

Sessions

  • Session à venir : je demande à être recontacté(e)

    Responsable du stage

    Anne MANACH - Conseillère en circuits courts et agritourisme Saint-Lô
    02 33 06 49 92
    anne.manach@remove-this.normandie.chambagri.fr