Vous êtes ici : Accueil > Se former > Diversifier ses cultures fourragères pour faire face aux aléas climatiques
Diversifier ses cultures fourragères pour faire face aux aléas climatiques
Durée : 1 journée
Formation certifiée Agroécologie
Contenus
- Réalités de l’évolution climatique et conséquences sur la conduite des élevages laitiers
- Critères de choix des espèces fourragères
- Valorisation dans l’alimentation des différentes catégories d’animaux
- Clés de la réussite concernant l’itinéraire cultural, les conditions de récolte et de conversation du fourrage récolté
Public
- Éleveurs.
Conditions spécifiques et prérequis
- Aucun
+ pédagogiques
- Résultats d'essais
- Echanges de pratiques
Modalités d'évaluation des capacités acquises
- Exercices pratiques.
- Construction d'un plan d'actions individuel
Intervenant
- Xavier GOUTTE, Conseiller cultures - Chambre d'agriculture
Tarifs
105 € / si financement VIVEA - Autre : nous contacterCONTACTEZ LE SERVICE FORMATION
Vous n'êtes pas disponible pour la ou les session(s) proposée(s) ?
D'autres sujets vous intéressent ? Des questions ?
Tél. 02 33 06 49 69
Duree
1 journée
Sessions
- Autres sessions à venir : Je demande à être recontacté(e)
Responsable du stage
Laurence
FOS
- Coordinatrice des formations Élevage - Hérouville Saint Clair
02 31 70 25 33
laurence.fos@ normandie.chambagri.fr
02 31 70 25 33
laurence.fos@ normandie.chambagri.fr