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Gérer le bien-être animal des volailles à l'abattoir

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Gérer le bien être animal des volailles et lapins à l'abattoir

Je respecte la réglementation et les bonnes pratiques en matière de bien-être animal et j’obtiens le certificat de compétence.

Durée : 1 journée

Eligible Compte Personnel de Formation (CPF - ex DIF)Eligible Compte Personnel de Formation

Contenus

  • Le bien-être animal : définition, réglementation, connaissance de l’animal.
  • Manipulations et soins lors du déchargement, de l’attente avant abattage et de l’accrochage.
  • Réglementation et préconisations lors de la mise à mort : étourdissement, saignée, cas dérogatoires.
  • Evaluation des connaissances pour l’obtention du certificat de compétence.

Public

  • Producteurs de volailles de Normandie

+ pédagogiques

  • Échanges entre participants.
  • Exercices pratiques en abattoir

Intervenant

  • Cyril DELAMARRE - Formateur en sécurité des aliments - Aliqua.

Tarifs

63 € / pers. si financement VIVEA - Autre : nous contacter

Formations à venir

Réussir l’implantation et la valorisation des légumineuses pour plus d’autonomie.

J'acquiers les bons réflexes d'hygiène pour garantir la qualité sanitaire de mes produits.

Duree

1 journée

Sessions

  • Session à venir : je demande à être recontacté(e)

    Responsable du stage

    Anne DEMONCEAUX - Conseillère diversification alimentaire / circuits courts
    02 33 85 34 43
    anne.demonceaux@remove-this.normandie.chambagri.fr

     


    100% 
    de réussite 

    à l'évaluation