
Gérer le bien-être animal des volailles à l'abattoir

Durée : 1 journée
Eligible Compte Personnel de Formation
Contenus
- Le bien-être animal : définition, réglementation, connaissance de l’animal.
- Manipulations et soins lors du déchargement, de l’attente avant abattage et de l’accrochage.
- Réglementation et préconisations lors de la mise à mort : étourdissement, saignée, cas dérogatoires.
- Evaluation des connaissances pour l’obtention du certificat de compétence.
Public
- Producteurs de volailles de Normandie
+ pédagogiques
- Échanges entre participants.
- Exercices pratiques en abattoir
Intervenant
- Cyril DELAMARRE - Formateur en sécurité des aliments - Aliqua.
Tarifs
63 € / pers. si financement VIVEA - Autre : nous contacterDuree
1 journée
Sessions
- Session à venir : je demande à être recontacté(e)
Responsable du stage
Anne
DEMONCEAUX
- Conseillère diversification alimentaire / circuits courts
02 33 85 34 43
anne.demonceaux@ normandie.chambagri.fr
02 33 85 34 43
anne.demonceaux@ normandie.chambagri.fr
100%
de réussite
à l'évaluation