Maîtriser la conservation sous vide
Durée : 1 journée
Contenus
- Le matériel : choix et entretien.
- Les différents sachets pour la conservation.
- L’utilisation du sous vide comme moyen de conservation.
- DLC : choix et moyens de validation.
+ pédagogiques
- Emballages existants : caractéristiques et propriétés.
- Description d’une machine sous-vide et de ses principaux organes
- Techniques de conservation et/ou cuisson sous-vide : atouts et contraintes
- Paramètres à maîtriser pour une bonne qualité de conservation : choix de l'emballage, taux de vide, qualité de la soudure, etc.
- Contrôles à effectuer et critères de détermination des DLC/DLUO
- Réglementation sanitaire concernant la commercialisation des produits sous-vide : étiquetage et conditions de conservation et de transport.
Modalités d'évaluation des acquis
- Positionnement en fin de formation
Intervenant
- Yoann ROBERT - Formateur spécialisé en transformation agro-alimentaire - CFPPA de Lozère
Tarifs
105 € / pers. si contributeur VIVEA - Autres : nous contacterCONTACTEZ LE SERVICE FORMATION
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Tél. 02 33 06 49 69