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Maîtriser la conservation sous vide

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Formation Normandie : Conditionner mes produits sous vide

J'optimise la conservation sous vide de mes produits avec un conditionnement de qualité

Durée : 1 journée

Contenus

  • Le matériel : choix et entretien.
  • Les différents sachets pour la conservation.
  • L’utilisation du sous vide comme moyen de conservation.
  • DLC : choix et moyens de validation.

+ pédagogiques

  • Emballages existants : caractéristiques et propriétés.
  • Description d’une machine sous-vide et de ses principaux organes
  • Techniques de conservation et/ou cuisson sous-vide : atouts et contraintes
  • Paramètres à maîtriser pour une bonne qualité de conservation : choix de l'emballage, taux de vide, qualité de la soudure, etc.
  • Contrôles à effectuer et critères de détermination des DLC/DLUO
  • Réglementation sanitaire concernant la commercialisation des produits sous-vide : étiquetage et conditions de conservation et de transport.

 

Modalités d'évaluation des acquis

  • Positionnement en fin de formation

Intervenant

  • Yoann ROBERT - Formateur spécialisé en transformation agro-alimentaire - CFPPA de Lozère

Tarifs

105 € / pers. si contributeur VIVEA - Autres : nous contacter

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Duree

1 journée

Sessions

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