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Maîtriser l'hygiène en centre de conditionnement d’œufs

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Formation Normandie : Maitriser l'hygiène en centre de conditionnement d'oeufs de consommation

Je connais les règles et maîtrise l'hygiène dans mon centre de conditionnement d'oeufs.

Durée : 1 journée

Contenus

  • Les réglementations qui s'appliquent selon le type d'atelier.
  • Les caractéristiques physiques, chimiques et biologiques de l'oeuf.
  • les principaux risques pour l'alimentation.
  • Les bonnes pratiques d'hygiène en centre de conditionnement.
  • Le principe de l'analyse HACCP.
  • Les règles en matière d'étiquetage.

Public

  • Aviculteurs, futurs aviculteurs et salariés avicoles de Normandie.

Conditions spécifiques et pré-requis

  • Formation obligatoire pour les éleveurs disposant d’un centre d’emballage d’œufs agréé.

+ pédagogiques

  • Échanges de pratiques.

Modalités d'évaluation des acquis

  • QCM en fin de formation.

Intervenante

  • Françoise MORIZOT-BRAUD - directrice du CERD (Centre d'études et de ressources sur la diversification)

Tarifs

63 € / pers. si financement VIVEA - Autre : nous contacter

Formations à venir

Je comprends les mécanismes de la nutrition des plantes et les liens avec le sol pour limiter les intrants

Je découvre l'agroécologie et les pratiques transposables sur mon exploitation.

Duree

1 journée

Sessions

Responsable du stage

Charlotte MARTINE - Conseillère Circuits courts - Bernay
02 32 78 80 53
charlotte.martine@remove-this.normandie.chambagri.fr