Vous êtes ici : Accueil > Se former > Prévenir les maladies avec une flore microbienne positive sur mon élevage - Initiation

Prévenir les maladies avec une flore microbienne positive sur mon élevage - Initiation

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page
Formation éleveur : Prévenir les maladies avec une flore microbienne

J'apprends à cultiver mes kéfirs, levains, lait yaourtisé, EM.

Durée : 2 jours

 formation certifiée agroécologie pour jeunes agricultures et futurs installésFormation certifiée Agroécologie

Contenus

  • Monde microbien et sa diversité.
  • Lieux de prédilection : animaux (système digestif), litières, sols agraires, herbe, fourrages…
  • Équilibre ou déséquilibre : Comment les gérer ?
  • Différents types de cultures bactériennes ainsi que leurs applications dans les élevages.
  • Comment les réaliser ou savoir où les acheter.

Public

  • Éleveurs bovins et ovins de Normandie.

Conditions spécifiques et prérequis

  • Aucun

+ pédagogiques

  • Exemples d’applications pratiques sur votre élevage.

Modalités d'évaluation des acquis

  • Questionnement des stagiaires
  • Intentions de changements de pratiques recueillies en fin de formation

Intervenant

  • Hubert HURON, Vétérinaire - GIE Zone Verte

Tarifs

126 € / pers. si financement VIVEA - Autres : nous contacter

CONTACTEZ LE SERVICE FORMATION

Vous n'êtes pas disponible pour la ou les session(s) proposée(s) ?
D'autres sujets vous intéressent ? Des questions ?

Tél. 02 33 06 49 69



Duree

2 jours

Sessions

  • 21 novembre et 5 décembre 2024 Mortagne-au-Perche (61)
    • Autres sessions à venir : je demande à être recontacté(e)

      Responsable du stage

      Laurence FOS - Coordinatrice des formations Élevage - Hérouville Saint Clair
      02 31 70 25 33
      laurence.fos@remove-this.normandie.chambagri.fr