Vous êtes ici : Accueil > Se former > Prévenir les maladies avec une flore microbienne positive sur mon élevage

Prévenir les maladies avec une flore microbienne positive sur mon élevage

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page
Formation éleveur : Prévenir les maladies avec une flore microbienne

J'apprends à cultiver mes kéfirs, levains, lait yaourtisé, EM.

Durée : 2 jours

Formation certifiée agro-écologieformation certifiée agroécologie pour jeunes agricultures et futurs installésFormation certifiée Agroécologie

Contenus

  • Le monde microbien et sa diversité.
  • Leurs lieux de prédilection : animaux (système digestif), litières, sols agraires, herbe, fourrages…
  • Équilibre ou déséquilibre : Comment les gérer ?
  • Les différents types de cultures bactériennes ainsi que leurs applications dans les élevages.
  • Comment les réaliser ou savoir où les acheter.

Public

  • Éleveurs bovins et ovins de Normandie.

Pré-requis

  • Aucun

+ pédagogiques

  • Échanges de pratiques.

Modalités d'évaluation des acquis

  • Questionnement des stagiaires
  • Intentions de changements de pratiques recueillies en fin de formation

Intervenant

  • Hubert HURON, Vétérinaire - GIE Zone Verte

Tarifs

126 € / contributeur VIVEA - Autres : nous contacter

Formations à venir

Je comprends les mécanismes de la nutrition des plantes et les liens avec le sol pour limiter les intrants

Je découvre l'agroécologie et les pratiques transposables sur mon exploitation.

Duree

2 jours

Sessions

  • Valognes (50) - Décembre 2022
    • Avranches (50) - Janvier 2023