Vous êtes ici : Accueil > Se former > S'initier à la culture du houblon

S'initier à la culture du houblon

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Je découvre la filière et la culture du houblon.

Durée : 2 jours

Contenus

  • Le houblon et ses usages.
  • La filière.
  • La culture du houblon : accès aux plants, cycle cultural, maladies et ravageurs.
  • La récolte et la commercialisation.
  • Exemple de la Houf.

Public

  • Agriculteurs de Normandie et personnes souhaitant se lancer dans la culture du houblon.

Conditions spécifiques et prérequis

  • Aucun

+ pédagogiques

  • Visite d'une houblonnière.
  • Intervenants : agriculteurs producteurs de houblon.

Modalités d'évaluation des acquis

  • Auto-positionnement en fin de formation

Intervenants

  • Antoine FLOURY - Producteur de houblon
  • Johann LASKOWSKI - Producteur de houblon

Tarifs

126 € /pers. si financement VIVEA - Autre : nous contacter

CONTACTEZ LE SERVICE FORMATION

Vous n'êtes pas disponible pour la ou les session(s) proposée(s) ?
D'autres sujets vous intéressent ? Des questions ?

Tél. 02 33 06 49 69



Duree

2 jours

Sessions

  • Session à venir : je demande à être recontactée(e)

    Responsable du stage

    Guillaume MESNILDREY - Conseiller filières régionales
    06 30 09 80 99
    guillaume.mesnildrey@remove-this.normandie.chambagri.fr