Vous êtes ici : Accueil > Se former > Transformer mes légumes

Transformer mes légumes

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page
Transformer les légumes de la ferme en purée, soupe, ...

J’apprends les principales techniques de transformation des légumes, avec mise en pratique en atelier.

Durée : 2 jours

Contenus

  • Réglementation en vigueur
  • Les principales techniques de conservation, appliquées aux légumes
  • Les conditionnements
  • Notions de microbiologie
  • Fabrication de produits transformés

Public

  • Maraîchers et légumiers, en activité ou en projet sur la Normandie

Conditions spécifiques et prérequis

  • Aucun

+ pédagogiques

  • 7h de travaux pratiques en atelier de transformation adaptés aux demandes du groupe

Modalité d'évaluation des acquis

  • Exercices de mise en pratique

Intervenantes

  • Virginie Chaudron et Florence Bouchez- Formatrices spécialisées en transformation agro-alimentaire - CFPPA d’Yvetot

Tarifs

210 € / pers. si financement VIVEA - Autre : nous contacter

CONTACTEZ LE SERVICE FORMATION

Vous n'êtes pas disponible pour la ou les session(s) proposée(s) ?
D'autres sujets vous intéressent ? Des questions ?

Tél. 02 33 06 49 69



Duree

2 jours

Sessions

  • Autres sessions à venir : je demande à être recontacté(e)

    Responsable du stage

    Pauline VIER - Conseillère circuits courts
    02 35 59 62 64
    pauline.vier@remove-this.normandie.chambagri.fr