Vous êtes ici : Accueil > Se former > Transformer mes plantes en produits alimentaires

Transformer mes plantes en produits alimentaires

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page
Transformer les plantes : séchages, gelées

J’apprends les bases pour fabriquer des produits à base de plantes aromatiques

Durée : 1 journée

Contenus

  • Réglementation sur la transformation et la commercialisation des plantes aromatiques et médicinales
  • Bonnes pratiques de récolte, transport et pré-traitement
  • Technologies de transformation et de conservation (séchage, fabrication de produits gélifiés type confits, sirops...)
  • Choix du matériel de transformation

Public

  • Producteurs de plantes aromatiques ou médicinales

Conditions spécifiques et prérequis

  • Aucun

+ pédagogiques

  • Visite et témoignage

Modalités d'évaluation des acquis

  • Auto-positionnement en fin de formation

Intervenants

  • Virginie Chaudron et Florence Bouchez- Formatrices spécialisées en transformation agro-alimentaire - CFPPA d’Yvetot

Tarifs

63 € / pers. si financement VIVEA - Autre : nous contacter

CONTACTEZ LE SERVICE FORMATION

Vous n'êtes pas disponible pour la ou les session(s) proposée(s) ?
D'autres sujets vous intéressent ? Des questions ?

Tél. 02 33 06 49 69



Duree

1 journée

Sessions

  • 4 mars 2025 - Yvetot (76)
    • Autres sessions à venir : je demande à être recontacté(e)

      Responsable du stage

      Pauline VIER - Conseillère circuits courts
      02 35 59 62 64
      pauline.vier@remove-this.normandie.chambagri.fr