Vous êtes ici : Accueil > Se former > Trèfles, luzerne : limiter mes achats d'aliments avec les légumineuses

Trèfles, luzerne : limiter mes achats d'aliments avec les légumineuses

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page
formation fourrages, pour limiter les achats d'aliments

Je réussis l’implantation et la valorisation des légumineuses pour plus d’autonomie.

Durée : 1 journée

formation certifiée agroécologie pour jeunes agricultures et futurs installésFormation certifiée Agroécologie

Contenus

  • Conduite culturale des légumineuses : implantation, entretien, récolte.
  • Adaptation des rations bovines et effets sur les performances animales.
  • Avantages inconvénients d’une ration plus riche en légumineuses.
  • Intérêt économique.

Public

  • Éleveurs bovins de Normandie

Conditions spécifiques et prérequis

  • Aucun

+ pédagogiques

  • Références.
  • Témoignages.

Modalités d'évaluation des acquis

  • Présentation des projets individuels.

Intervenant

  • David DELBECQUE ou Émilie VALLET, Conseillers élevage et fourrages – Chambres d’agriculture de Normandie

 

Tarifs

63 € / pers. si financement VIVEA - Autre : nous contacter

CONTACTEZ LE SERVICE FORMATION

Vous n'êtes pas disponible pour la ou les session(s) proposée(s) ?
D'autres sujets vous intéressent ? Des questions ?

Tél. 02 33 06 49 69



Duree

1 journée

Sessions

  • 21 novembre 2024 - Saint-Lô (50)
    • 23 janvier 2025 - Vire (14)
      • 6 mars 2025 - Saint-Lô (50)
        • 20 mars 2025 - Sées (61)
          • 20 mai 2025 - Neufchâtel-en-Bray (76)
            • Autres sessions à venir : je demande à être recontacté(e)

              Responsable du stage

              Laurence FOS - Coordinatrice des formations Élevage - Hérouville Saint Clair
              02 31 70 25 33
              laurence.fos@remove-this.normandie.chambagri.fr