Vous êtes ici : Accueil > Se former > Trèfles, luzerne : limiter mes achats d'aliments avec les légumineuses

Trèfles, luzerne : limiter mes achats d'aliments avec les légumineuses

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page
formation fourrages, pour limiter les achats d'aliments

Réussir l’implantation et la valorisation des légumineuses pour plus d’autonomie.

Durée : 1 journée

Formation certifiée agro-écologieformation certifiée agroécologie pour jeunes agricultures et futurs installésFormation certifiée Agroécologie

Contenus

  • Conduite culturale des légumineuses : implantation, entretien, récolte.
  • Adaptation des rations bovines et effets sur les performances animales.
  • Avantages inconvénients d’une ration plus riche en légumineuses.
  • Intérêt économique.

Public

  • Éleveurs bovins de Normandie

Conditions spécifiques et prérequis

  • Aucun

+ pédagogiques

  • Exposés théoriques basés sur des références.
  • Échanges de pratiques et témoignages.

Modalités d'évaluation des acquis

  • Présentation des projets individuels.

Intervenant

  • Conseiller fourrages – Chambre d’agriculture de Normandie

 

Tarifs

63 € / pers. si financement VIVEA - Autre : nous contacter

Formations à venir

Je comprends les mécanismes de la nutrition des plantes et les liens avec le sol pour limiter les intrants

Je découvre l'agroécologie et les pratiques transposables sur mon exploitation.

Duree

1 journée

Sessions

Responsable du stage

Laurence FOS - Coordinatrice des formations Élevage - Hérouville Saint Clair
02 31 70 25 33
laurence.fos@remove-this.normandie.chambagri.fr