Vous êtes ici : Accueil > Se former > Trèfles, luzerne : limiter mes achats d'aliments avec les légumineuses

Trèfles, luzerne : limiter mes achats d'aliments avec les légumineuses

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page
formation fourrages, pour limiter les achats d'aliments

Je réussis l’implantation et la valorisation des légumineuses pour plus d’autonomie.

Durée : 1 journée

formation certifiée agroécologie pour jeunes agricultures et futurs installésFormation certifiée Agroécologie

Contenus

  • Conduite culturale des légumineuses : implantation, entretien, récolte.
  • Adaptation des rations bovines et effets sur les performances animales.
  • Avantages inconvénients d’une ration plus riche en légumineuses.
  • Intérêt économique.

Public

  • Éleveurs bovins de Normandie

Conditions spécifiques et prérequis

  • Aucun

+ pédagogiques

  • Références.
  • Témoignages.

Modalités d'évaluation des acquis

  • Présentation des projets individuels.

Intervenant

  • Conseiller fourrages – Chambre d’agriculture de Normandie

 

Tarifs

105 € / pers. si financement VIVEA - Autre : nous contacter

CONTACTEZ LE SERVICE FORMATION

Vous n'êtes pas disponible pour la ou les session(s) proposée(s) ?
D'autres sujets vous intéressent ? Des questions ?

Tél. 02 33 06 49 69



Duree

1 journée

Sessions

  • Bayeux (14) - 30 mai 2024
  • La Ferrière-aux-Étangs (61) - 19 juin 2024
  • Autres sessions à venir : je demande à être recontacté(e)

    Responsable du stage

    Laurence FOS - Coordinatrice des formations Élevage - Hérouville Saint Clair
    02 31 70 25 33
    laurence.fos@remove-this.normandie.chambagri.fr