Vous êtes ici : Accueil > Se former > Trèfles, luzerne : limiter mes achats d'aliments grâce aux légumineuses

Trèfles, luzerne : limiter mes achats d'aliments grâce aux légumineuses

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page
Trèfles et herbes

Réussir l’implantation et la valorisation des légumineuses pour plus d’autonomie.

Durée : 1 journée

Formation certifiée agro-écologieformation certifiée agroécologie pour jeunes agricultures et futurs installésFormation certifiée Agroécologie
   Cycle de formations agricoles Formation comprise dans le cycle Valoriser ses Prairies

Contenus

  • Conduite culturale des légumineuses : implantation, entretien, récolte.
  • Adaptation des rations bovines et effets sur les performances animales.
  • Avantages inconvénients d’une ration plus riche en légumineuses.
  • Intérêt économique.

Public

  • Éleveurs bovins de Normandie

Prérequis

  • Aucun

+ pédagogiques

  • Exposés théoriques basés sur des références.
  • Échanges de pratiques et témoignages.

Modalités d'évaluation des acquis

  • Auto-positionnement en fin de formation

Intervenant

  • David DELBECQUE, Conseiller élevage - Chambre d'agriculture

 

Tarifs

63 € /pers. si financement VIVEA - Autre : nous contacter

Formations à venir

J'assure un bon état de santé de mon troupeau grâce à l'ostéopathie.

J'acquiers les bases fondamentales à la réussite de mon projet.

Duree

1 journée

Sessions

  • Session à venir : je demande à être recontacté(e)

    Responsable du stage

    David DELBECQUE - Responsable de l'antenne - Vire
    02 31 68 11 67
    david.delbecque@remove-this.normandie.chambagri.fr