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Yaourts, crèmes dessert : améliorer la qualité de mes produits

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Yaourts et production laitière

NOUVEAU - Je me perfectionne et je corrige les défauts de fabrication de mes yaourts et crèmes dessert.

Durée : 1 journée

Contenus

  • Les défauts de fabrication rencontrés : savoir les reconnaitre, les identifier /les caractériser, et les corriger (en lien avec l'historique de la fabrication), trouver les leviers d'intervention.
  • Comment suivre la qualité organoleptique (approche de l'analyse sensorielle) et physico-chimique (pH, acidité,...) de ses produits.
  • Retour sur les fabrications des uns et des autres (emmener vos produits).

Public

  • Agriculteurs fabriquant déjà des yaourts et/ou crèmes dessert.

+ pédagogiques

  • Exposé et échange.
  • Sur la base des produits des participants.

Pré-requis

  • Avoir une expérience professionnelle de fabrication des yaourts et/ou crèmes dessert, et idéalement avoir déjà suivi la formation initiale sur la fabrication des yaourts et crèmes desserts.

Intervenant

  • Sylvain COSSE, Formateur transformation laitière - CFPPA St Lô Thère

Tarifs

63 € / pers. si financement VIVEA ; Autre : nous contacter

Formations à venir

J’éduque mon chien aux manipulations et déplacements difficiles.

NOUVEAU - Je découvre des solutions de valorisation ZNT. Ceci éclaire mon choix, je prends en compte mes contraintes d’exploitation.

CGV formation

(Inscriptions, tarifs, réglement,...)

Duree

1 journée

Sessions

Responsable du stage

Anne MANACH - Conseillère en circuits courts et agritourisme Saint-Lô
02 33 06 49 92
anne.manach@remove-this.normandie.chambagri.fr