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Yaourts, crèmes dessert : améliorer la qualité de mes produits

Durée : 1 journée
Contenus
- Les défauts de fabrication rencontrés : savoir les reconnaitre, les identifier /les caractériser, et les corriger (en lien avec l'historique de la fabrication), trouver les leviers d'intervention.
- Comment suivre la qualité organoleptique (approche de l'analyse sensorielle) et physico-chimique (pH, acidité,...) de ses produits.
- Retour sur les fabrications des uns et des autres (emmener vos produits).
Public
- Agriculteurs fabriquant déjà des yaourts et/ou crèmes dessert.
+ pédagogiques
- Exposé et échange.
- Sur la base des produits des participants.
Pré-requis
- Avoir une expérience professionnelle de fabrication des yaourts et/ou crèmes dessert, et idéalement avoir déjà suivi la formation initiale sur la fabrication des yaourts et crèmes desserts.
Intervenant
- Sylvain COSSE, Formateur transformation laitière - CFPPA St Lô Thère
Tarifs
63 € / pers. si financement VIVEA ; Autre : nous contacterFormations à venir
Duree
1 journée
Sessions
- St Lô (50) - 25 mai 2021
Responsable du stage
Anne
MANACH
- Conseillère en circuits courts et agritourisme Saint-Lô
02 33 06 49 92
anne.manach@ normandie.chambagri.fr
02 33 06 49 92
anne.manach@ normandie.chambagri.fr