Vous êtes ici : Accueil > Agriculture & Normandie > Agri'scopie, chiffres clés > Agriculture et agroalimentaire > Indicateurs et chiffres clés

Indicateurs et chiffres clés

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

L'agriculture en chiffres

  • 31 066 exploitations agricoles, d'une taille moyenne de 63 hectares,
  • 39 500 exploitants agricoles et coexploitants,
  • 70 % du territoire normand, soit un peu plus de 2 millions d'hectares (la Normandie est la 1re région française pour sa part de SAU / surface régionale),
  •  un produit agricole de près de 3,9 milliards d’euros en 2017 (hors aides et activités de services).

La Normandie est la 1re région française

  • productrice de fromages au lait de vache,
  • productrice de beurre, de crème,
  • productrice de pommes à cidre et de produits cidricoles,
  • productrice de lin textile,
  • productrice de poireaux
  • en nombre de chevaux
 > Tous les indicateurs et chiffres clés en Normandie - Édition 2019

Ailleurs sur le web

Contact

Besoin d'informations ?
Un conseil personnalisé ?

Florian FOUGY

Chargé d'études économiques / Pôle économie et prospective Responsable de la cellule d'intelligence économique et territoriale / Direction Innovation R&D

Tél : 02 35 59 44 87

ACTUALITES

Des clefs de compréhension vous seront présentées. Cette journée alternera présentations, vidéos, débats et échanges.

Inscrivez-vous dès maintenant.

Promotion d’une solution autonome pour les producteurs : Éco des vergers. À compter de janvier-février 2020. Stage basé à Caen (14).

Focus sur les données de la 3e production animale normande.