Volailles, œufs et lapins

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Du poulet de chair surtout

Avec près de 4 % de l’effectif national, la Normandie est la 9e région (sur 13 nouvelles régions métropolitaines) productrice de poulets de chair, loin derrière la Bretagne (33 %) ou les Pays de la Loire (23 %).
La moitié des volailles élevées en Normandie sont des poulets de chair, en partie destinés à la filière Label Rouge.

Avec 73,3 millions d’euros en 2016, la production de volailles de chair représente 2 % du produit agricole normand (services exclus, hors aides). Elle arrive en 5e position des produits animaux, derrière le lait, les gros bovins, les porcs et les équins mais devant les veaux, les œufs et les ovins.

Tout le panorama sur les volailles, œufs et lapins en Normandie - Édition 2018

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Florian FOUGY

Chargé d'études économiques / Pôle économie et prospective Responsable de la cellule d'intelligence économique et territoriale / Direction Innovation R&D

Tél : 02 35 59 44 87

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