Vous êtes ici : Accueil > Eleveurs, augmentez votre autonomie en protéines

Eleveurs, augmentez votre autonomie en protéines

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Les fortes variations des prix des produits agricoles et des aliments fragilisent les exploitations. En augmentant la part de légumineuses dans les rations, il est possible de sécuriser son système.

Découvrez différentes solutions pour implanter des légumineuses et préservez les protéines des légumineuses ensilées.
Une enquête et des essais normands réalisées par les agriculteurs, les chambres d'agriculture, des lycées agricoles et la fédération des CUMA Basse-Normandie.

  • Le sursemis de trèfle blanc à la mode irlandaise en Normandie
  • Préserver toutes les protéines dans les légumineuses ensilées
  • Des coûts et des débits propres à chaque technique de rénovation
  • Rénovation de prairie sans labour
  • Cultiver des prairies de fauche à haute valeur en protéines

 

Nos remerciements aux agriculteurs et au lycée agricole de Vire, pour leur disponibilité et leur collaboration à ces essais qui démontrent l’importance du travail collaboratif pour l’acquisition de références locales.