Les publications Arboriculture

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Actions d'expérimentations conduites en 2017 sur l'éclaircissage, la fertilisation, la couverture du sol et les bioagresseurs.

Des solutions techniques applicables en agriculture biologique et transposables en verger "conventionnel".

Le but est de proposer aux producteurs en agriculture biologique des solutions permettant de réduire les pertes de récolte dues aux bio-agresseurs et à la concurrence herbacée en jeune verger, d'améliorer la productivité...

Pourquoi ces fiches pratiques ? AOC depuis 1991, le Pommeau de Normandie est finalement un produit jeune, dont la commercialisation n’a débuté qu’au début des années 1970. A ce jour, il n’existe aucun document technique de synthèse du type « Guide de l’élaboration du Pommeau ».

Principes, éléments techniques et points de vigilance pour concevoir et conduire sa parcelle.

Perspectives d’évolutions et résultats d’expérimentations du verger cidricole biologique.

15 fiches qui détaillent les différents niveaux d’interventions possibles en vue de la maîtrise de la production de cidre.

Il y est question, entre autre, des caractéristiques organoleptiques, de la pratique de dégustation des cidres, de saveurs, d'acidité, d'amertume, d'astringence, de couleur, d'effervescence, d'arôme, mais...

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ACTUALITES

vendredi 18 janvier 2019

Une aide à l’achat de matériels destinés à désherber, entretenir vos surfaces fourragères, récolter votre fourrage, gagner du temps, augmenter votre autonomie...

mardi 04 décembre 2018

Le programme multi partenarial Reine Mathilde a pour objectif de créer un écosystème favorable au développement de la filière lait bio et de faire de la Normandie...

lundi 18 juin 2018

Pour les catégories suivantes : Cidres, Cidre rosé, Cidre de glace, Cidre aromatisé, Poiré, Jus de pommes et de poires, Jus pétillants, ...

Formations

Je prépare mon projet pour solliciter les aides de l'ANP (Anciennement PCAE)

Je souhaite garder la main sur la commercialisation de mes grains. Le stockage est-il une solution pour moi ?