Vous êtes ici : Accueil > Territoire > L'agriculture en Normandie > Agri'scopie, chiffres clés > Agriculture et agroalimentaire > Indicateurs et chiffres clés

Indicateurs et chiffres clés

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

L'agriculture en chiffres

  • 31 066 exploitations agricoles, d'une taille moyenne de 63 hectares,
  • 39 500 exploitants agricoles et coexploitants,
  • 70 % du territoire normand, soit un peu plus de 2 millions d'hectares (la Normandie est la 1re région française pour sa part de SAU / surface régionale),
  •  un produit agricole de près de 3,9 milliards d’euros en 2017 (hors aides et activités de services).

La Normandie est la 1re région française

  • productrice de fromages au lait de vache,
  • productrice de beurre, de crème,
  • productrice de pommes à cidre et de produits cidricoles,
  • productrice de lin textile,
  • productrice de poireaux
  • en nombre de chevaux

Feuilleter


Ailleurs sur le web

Vous souhaitez en savoir plus ?

En cas de besoin, de projet, contactez-nous. 

Un conseiller à proximité peut vous aider.