Vous êtes ici : Accueil > Territoire > L'agriculture en Normandie > Agri'scopie, chiffres clés > Agriculture et agroalimentaire > Indicateurs et chiffres clés

Indicateurs et chiffres clés

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

L'agriculture en chiffres

  • 26 500 exploitations agricoles, d’une taille moyenne de 74 hectares,
  • 34 000 exploitants agricoles et coexploitants,
  • 70 % du territoire normand, soit un peu plus de 2 millions d’hectares (la Normandie est la 1re région française pour sa part de SAU / surface régionale),
  • un produit agricole de près de 4,1 milliards d’euros (moyenne 2016-2020) (hors aides
    et activités de services).
 > Tous les indicateurs sur l'agriculture en Normandie

La Normandie est la 1re région française

  • productrice de fromages au lait de vache,
  • productrice de beurre, de crème,
  • productrice de pommes à cidre et de produits cidricoles,
  • productrice de lin textile,
  • productrice de poireaux
  • en nombre de chevaux
 > Quelques indicateurs

 



Ailleurs sur le web

Vous souhaitez en savoir plus ?

En cas de besoin, de projet, contactez-nous. 

Un conseiller à proximité peut vous aider.