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Réussir ses cultures bio en Normandie

12 fiches techniques.

Chaque fiche de 2 pages, présente la conduite de la culture, le choix des espèces et/ou variétés, l'itinéraire technique, les modes de récolte, les astuces spécifiques.

 

Le résumé des points essentiels de la réglementation.

Bonnes pratiques du désherbage du maïs

Résistance avérée ou conditions d'emploi mal adaptées :

comment améliorer mon désherbage du maïs en réduisant l'impact sur la qualité de l'eau potable ?

Consultez le guide technique national des fourrages biologiques

panorama de l'agriculture et de l'agroalimentaire en Normandie

Des analyses précises sur l’agriculture du territoire afin de connaître les caractéristiques majeures de l’agriculture normande, filière par filière, de la production à la transformation.

 

Vous réalisez un plan prévisionnel de fertilisation ? Ce guide comporte les références pour calculer les doses d’azote à apporter aux cultures et prairies des Zones Vulnérables en Normandie.

 

Ce guide a pour but d’illustrer 6 techniques, simples et ludiques, pour observer la fertilité du sol et de les vulgariser auprès des conseillers mais également des agriculteurs.

Reine Mathilde : synthèse des essais de 2011 à 2018

Bilan de 8 ans d'essais (2011-2018). 8 thématiques pour améliorer l'autonomie alimentaire des élevages bovins en AB.

 

 

Toaster, c’est chauffer des graines pour augmenter le taux de protéines assimilables dans l’intestin par modification des composés organiques. Retour sur l'expérience d’un groupe d’éleveurs laitiers en Normandie.

Un premier bilan des analyses de deux additifs proposés aux éleveurs. Associés à de l’urée, ils augmentent leur valeur azotée.

Vous souhaitez en savoir plus ?

En cas de besoin, de projet, contactez-nous. 

Un conseiller à proximité peut vous aider.



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