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Economie, prospective

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En 2018 des évolutions contraires se neutralisent pour l’agriculture ornaise.

Note de conjoncture pour la production laitière

Si les signes de redressement peuvent encore sembler timides pour les producteurs de lait, la conjoncture à l’œuvre depuis l’été 2018 apparaît relativement positive. Faites le tour de la conjoncture laitière France, Europe et Monde en 8 pages et 23 graphiques. (source APCA).

Une étude prospective multi-acteurs pour poser les enjeux et ouvrir des pistes de travail concrètes.

Le territoire est fortement producteur de protéines végétales et possède différents sites industriels de valorisation de ces produits. Co-construction d'un plan d’action de développement de cette filière.

Référence de l'agriculture biologique et de la production de cidre

Des solutions techniques applicables en agriculture biologique et transposables en verger "conventionnel".

Le but est de proposer aux producteurs en agriculture biologique des solutions permettant de réduire les pertes de récolte dues aux bio-agresseurs et à la concurrence herbacée en jeune verger, d'améliorer la productivité...

Région tempérée et humide, la Normandie, et notamment les départements de la Seine Maritime et de l’Eure, dispose de conditions pédoclimatiques permettant la culture de pommes de terre.

Scénarios pour la compétitivité de la filière porcine en France

Alors que la France perd des parts de marché à l’international, une journée d’échanges sur la filière porcine, organisée par l’IFIP-Institut du porc le 6 décembre 2016, a été l’occasion pour les acteurs de la filière d’entretenir leur réflexion sur la compétitivité de la filière. Retrouvez une synthèse des exposés et débats.

La crise laitière est largement reprise et expliquée par les différents médias. Dans ce contexte difficile, nous proposons quelques pistes concrètes pour aider les éleveurs à faire face.

Identification et traçabilité des chevaux en Normandie et en France

Traçabilité, réforme et fin de vie des équidés. 3 études normandes.

 

Agir pour plus d'autonomie alimentaire : témoignages

6 expériences à partager relatent ainsi diverses stratégies d’autonomie alimentaire, performantes, durables et innovantes dans les systèmes bovins (lait et viande).

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AGENDA

Du 07 octobre au 07 décembre 2021

Evénement digital

Le 14 octobre 2021

Caen,  Evénement digital