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Le résumé des points essentiels de la réglementation.

Le résumé des points essentiels de la réglementation.

Maraîchage et légumes

panorama de l'agriculture et de l'agroalimentaire en Normandie

Des analyses précises sur l’agriculture du territoire afin de connaître les caractéristiques majeures de l’agriculture normande, filière par filière, de la production à la transformation.

 

Ce guide a pour but d’illustrer 6 techniques, simples et ludiques, pour observer la fertilité du sol et de les vulgariser auprès des conseillers mais également des agriculteurs.

Les clés de la réussite pour s'installer en maraîchage bio

Ce guide aborde les questions de la création d’entreprise, du métier de maraicher ou encore sur les choix techniques et les choix de commercialisation.

Quel itinéraire technique pour quelle rentabilité ? Grâce aux progrès de la génétique, cette culture à l’image exotique est désormais cultivable en climat tempéré nord et soulève des interrogations pour les producteurs Normands de légumes en Agriculture Biologique.

Cette fiche détaillée vous éclaire.

Région tempérée et humide, la Normandie, et notamment les départements de la Seine Maritime et de l’Eure, dispose de conditions pédoclimatiques permettant la culture de pommes de terre.

Fruitiers en agroforesterie : associer légumes et arbres

Principes, éléments techniques et points de vigilance pour concevoir et conduire sa parcelle.

Ecophyto et biocontrôle des légumes

Produire des légumes de qualité, compétitifs, tout en préservant la sécurité alimentaire et l’environnement ; tels sont les objectifs de la filière légumière bas-normande. Les

carottes, poireaux, laitues, choux, céleris et navets cultivés dans nos régions sont très sensibles

à un large panel de...

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Vient de paraître

  • Réussir ses cultures bio en Normandie

    12 fiches techniques.

    Chaque fiche de 2 pages, présente la conduite de la culture, le choix des espèces et/ou variétés, l'itinéraire technique, les modes de...