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Blé, reconnaître les maladies

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Le guide pratique de reconnaissance des maladies du blé à emporter partout.

Mieux connaître les maladies du blé est l'un des leviers de réduction de l’utilisation des produits fongicides.

Le suivi de l'état sanitaire des cultures est un élément essentiel permettant de décider de déclencher le bon traitement, ou à l'inverse, aboutissant à la décision de ne pas traiter.

Il est ainsi question de :

  • Piétin verse,
  • Oïdium,
  • Rouille jaune,
  • Septoriose,
  • Rouille brune,
  • Piétin échaudage, 
  • Fusariose de l’épi.

 

Par maladie, on trouve dans chaque fiche :

  • les symptômes
  • les dégâts, la nuisibilité
  • l'épidémiologie
  • les moyens de lutte agronomique
  • le seuil d’intervention.

 

Inscrit dans le cadre du plan Ecophyto normand, cet outil a été conçu pour une utilisation pratique de poche.