Vous êtes ici : Accueil > Conseils et services > Diversifier son activité > Accueillir du public

Accueillir du public

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Accueillir du public sur votre ferme vous permet de 

  • valoriser votre patrimoine et avoir un revenu complémentaire
  • rencontrer, échanger avec du public et communiquer sur votre métier


A partir du moment où vous accueillez du public sur votre ferme, les locaux d’accueil (salle d’accueil, magasin) sont considérés comme Etablissement Recevant du Public (ERP), sauf pour les gîtes et chambres d’hôtes dont la capacité est inférieure à 15 personnes.

Ces bâtiments sont soumis à 2 types de réglementations.

NOS CONSEILS & FORMATIONS

Étude économique

NOUVELLE ACTIVITÉ

Évaluez la rentabilité de votre projet en circuit-court ou d’accueil à la ferme (marges, revenus, investissements, montage financier...)

Je découvre

Hébergement touristique

PROJET BÂTIMENT

Élaborez votre projet de gîte rural ou de chambre d’hôtes

Je découvre

FORMATIONS

Je développe un environnement favorable au bien être de mes volailles.

Je maîtrise les paramètres d'affinage de mes fromages et je peux résoudre les problèmes rencontrés lors de l'affinage.

Je mets en avant mes produits et je dynamise ma relation client

J'apprends les différentes étapes de transformation du blé, de la meunerie à la transformation en pain et pâtes.