Accéder au contenu
Panorama de l'agriculture et de l'agroalimentaire en Normandie : données 2023

Des analyses précises sur l’agriculture du territoire afin de connaître les caractéristiques majeures de l’agriculture normande, filière par filière, de la production à la transformation.

Date de publication

janvier 2025

Nombre de pages

80 pages

Format

pdf

Poids

5.64 Mo

Le Panorama de l’agriculture et de l’agroalimentaire en Normandie propose un état des lieux complet du secteur dans la région.

Il permet d’identifier les spécificités normandes de chaque filière, leur localisation et leur positionnement par rapport aux autres régions.

Ce document rassemble des indicateurs et chiffres clés sur l’agriculture et l’agroalimentaire :

  • L’organisation du territoire, les exploitations et les actifs agricoles
  • Les paysages, le tourisme et les circuits de proximité.
  • Les principales filières animales et végétales,
  • Les produits sous signe de qualité et les marques collectives,
  • Les valorisations alimentaires et non alimentaires,

Référence pour les acteurs du secteur, il met en lumière les dynamiques économiques et environnementales de l’agriculture normande.

Chiffres clés