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Réussir ses cultures bio en Normandie

  • Blé dur
  • Blé tendre
  • Céréale à paille
  • Maïs-Sorgho
  • Oléoprotéagineux
  • Orge
  • Triticale
  • Plante fourragère
  • Agriculture biologique
  • Technique culturale
Réussir ses cultures bio en Normandie

12 fiches techniques. Chaque fiche de 2 pages, présente la conduite de la culture, le choix des espèces et/ou variétés, l'itinéraire technique, les modes de récolte, les astuces spécifiques.

Date de publication

février 2024

Nombre de pages

28 pages

Format

pdf

Poids

2.94 Mo

Prix

Gratuit

Au sommaire Bien concevoir sa rotation Les prairies temporaires avec associations d'espèces Réussir le maïs fourrage Produire du blé pour la meunerie La féverole, un concentré protéique et énergétique Les associations céréales et protéagineux récoltées en grain Les associations riches en protéagineux récoltées en fourrage Les cultures fourragères annuelles Produire des céréales secondaires : triticale, orge, avoine, épeautre... Le lupin, l’une des graines les plus riches en protéines cultivable en Normandie La luzerne, la meilleure tête de rotation en bio pour l’azote Le chanvre : une culture nettoyante, aussi bien pour les débouchés textiles, techniques et/ou graines