Dernière mise à jour le 07 janvier 2025
Présentation de la bioéconomie avec témoignages de projets locaux
Valoriser autrement les productions de notre territoire, Diversifier les revenus des agriculteurs, Développer des projets de territoire
Voici les ambitions de la bioéconomie !
La bioéconomie englobe l’ensemble des activités de production et de transformation de la biomasse, à des fins de production alimentaire (humaine ou animale), de chimie biosourcée, de matériaux biosourcés ou d’énergie.
Pour mieux maitriser ce sujet, les élus et l’équipe de l’antenne de Fauville vous convient jeudi 16 janvier 2025 à 19h00 au Lycée Agricole d’Yvetot.
- Valoriser les fibres du lin au-delà du textile pour sécuriser les débouchés, intervention de Tristan MATTHIEU de Terre de lin.
- Projet Carbobio : la pyrogazéification comme nouvelle source d’énergie, intervention de Daphné LORME, Ingénieur économiste bioénergies/prospective transports de l'Institut Français du Pétrole Énergies Nouvelles.
- Les plastiques biosourcés comme nouveau débouché pour notre blé, intervention de Geoffroy DELVINQUIER Executive Assistant to CEO & Marketing Manager chez Futerro et Paul JACQUELIN, Responsable Affaires Publiques chez Tereos.
***
Afin de faciliter l'organisation de soirée et une gestion optimisée des repas, merci de vous inscrire.
Pour vous inscrire : https://forms.office.com/pages/responsepage.aspx?id=l5GK4XsCCkis6wvl_bQpIAN-QwGlGvxKrzSv_16CoDZUMjgxUkRQUDNNNkdCSlFTTFUyUkEyQkNNSS4u&route=shorturl / 02 35 59 74 31 / carole.fougues(at)normandie.chambagri.fr
Date de début et date de fin | Localisation |
---|---|
16/01/2025 de 19h00 à 22h30 | Lycée Agricole et Agroalimentaire d'Yvetot, Yvetot (76) |