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Conseils œnologiques

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Élaborer un produit commercialisable

NOTRE OFFRE DE SERVICE


Bénéficiez de conseils oenologiques sur vos produits cidricoles pour obtenir un produit sans défaut  et répondre aux caractéristiques de typicité recherchées.

► Suivi analytique des produits

► Permanence téléphonique

► Permanences régulières en zones de production

► Visites de caves facturées en supplément

► Possibilité de bilan annuel commenté

  • Tout au long du processus de fabrication, vous déposez un ou plusieurs lots et précisez les analyses attendues.
  • Nos conseillers réalisent les analyses ou les confient à un laboratoire qualifié.
  • Nos conseillers dégustent vos produits, portent un jugement qualitatif, identifient les éventuels défauts et pistes d’amélioration.
  • Nos conseillers peuvent mener des tests complémentaires (test prédictif d’apparition du framboisé, test de fermentescibilité…)
  • Nos conseillers réalisent un compte rendu qui propose des moyens pour maîtriser le produit et atteindre les objectifs définis.


Des documents remis :

  • Compte-rendu personnalisé envoyé après chaque analyse
  • Compte-rendu de visite

 

Public : Producteurs, transformateurs de cidres, poirés, Pommeau et apéritifs, Calvados et eaux-de-vie, jus de pommes, vinaigre, autres boissons à base de pommes ou de poires.

Durée : Contrat d’appui technique annuel, période octobre N à septembre N+1

Tarifs et conditions de vente sur demande.

    NOTEZ-LE
    Pour commercialiser vos produits sous signe officiel de qualité (AOC/AOP, IGP), le compte-rendu fourni avec l’analyse de conformité et votre déclaration suffisent.

    NOS PARTENAIRES

    Institut Français des Productions Cidricoles, AGRIAL, ACN, CETA Cidricole Haut-Normand, SPCF Haute-Normandie, Station de la Morinière.

    Vous souhaitez en savoir plus ?

    En cas de besoin, de projet, contactez-nous. 

    Un conseiller à proximité peut vous aider.