
Accueillir du public
Accueillir du public sur votre ferme vous permet de
- valoriser votre patrimoine et avoir un revenu complémentaire
- rencontrer, échanger avec du public et communiquer sur votre métier
A partir du moment où vous accueillez du public sur votre ferme, les locaux d’accueil (salle d’accueil, magasin) sont considérés comme Etablissement Recevant du Public (ERP), sauf pour les gîtes et chambres d’hôtes dont la capacité est inférieure à 15 personnes.
Ces bâtiments sont soumis à 2 types de réglementations.
- La sécurité incendie
- L’accessibilité des personnes en situation de handicap

Différents types d’accueil peuvent être pratiqués :
NOS CONSEILS & FORMATIONS
Étude économique
NOUVELLE ACTIVITÉ
Évaluez la rentabilité de votre projet en circuit-court ou d’accueil à la ferme (marges, revenus, investissements, montage financier...)
Hébergement touristique
PROJET BÂTIMENT
Élaborez votre projet de gîte rural ou de chambre d’hôtes