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Gîte ou chambre d’hôtes

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  • Gîtes / Meublés de tourisme.

A louer pour un séjour à la semaine ou au week-end.

  • Chambres d'hôtes.

​​​​​​​Aménagées dans votre maison d’habitation, les chambres doivent donner accès à une salle d’eau et à un wc. Cette activité, limitée à 5 chambres pour une capacité maximale de 15 personnes, vous permettra d’accueillir des touristes pour une ou plusieurs nuits, avec la fourniture du petit-déjeuner et du linge de maison. En complément, la table d'hôtes (repas du soir à la table familiale) peut être proposée.

  • Les gîtes de groupe sont équipés d'une cuisine, d'un ou plusieurs sanitaires, d'un grand séjour de plusieurs chambres et parfois même de salles de réunions. C'est la formule idéale pour organiser des fêtes familiales, classes vertes ou séminaires.
     
  • Les gîtes d’enfant ou vacances d’enfants à la ferme.

​​​​​​​Pour un séjour d’une ou deux semaines ou pour un week-end, vous pouvez accueillir à la ferme, des enfants à partir de 4 ans sans leurs parents pour découvrir la vie à la ferme. Selon la capacité d’accueil, il existe des normes d’encadrement et d’équipements à respecter.

Pensez aux services complémentaires

Halte équestre

Les cavaliers qui organisent des balades ou randonnées recherchent un hébergement confortable pour eux et sécurisant pour leurs chevaux.

Celui-ci doit comprendre :

  • Un paddock avec une clôture en bon état et sans danger,
  • Un abri naturel ou artificiel,
  • Un abreuvoir,
  • Un box d’appoint si un cheval doit être isolé.

Vous pouvez solliciter les aides régionales pour ce type d'investissement. Pour plus d'informations : https://aides.normandie.fr/filieres-touristiques-regionales

Accueil vélo

L’accueil de randonneurs à vélos peut aussi être un plus pour votre hébergement. La marque "Accueil vélo" garantie des services dans les hébergements situés à moins de 5 km d’un itinéraire véloroutes et voies vertes. 

Vous pouvez solliciter les aides régionales pour ce type d'investissement.

Vous souhaitez en savoir plus ?

En cas de besoin, de projet, contactez-nous. 

Un conseiller à proximité peut vous aider.



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Je développe un environnement favorable au bien être de mes volailles.

Je maîtrise les paramètres d'affinage de mes fromages et je peux résoudre les problèmes rencontrés lors de l'affinage.

Je mets en avant mes produits et je dynamise ma relation client

J'apprends les différentes étapes de transformation du blé, de la meunerie à la transformation en pain et pâtes.